醤油(しょうゆ)の通販は日本一しょうゆの岡直三郎商店へ

木桶仕込・天然醸造 日本一しょうゆ:岡直三郎商店


TOP > たまり醤油 > 冨士晃 たまりしょうゆ 500ml
たまり醤油とは?

溜醤油は本来、大豆のみを使用し成熟後、諸味の表面、木桶の底より滴る液汁を集めたものです。

日本では奈良時代に制定された「大宝律令」の中に「醤」の文字が見られるそうです。鎌倉時代になると、醤油のもととなった調味料 「溜(たまり)」が出現します。建長6年(1254年)信州の禅僧覚心が、中国から径山寺味噌の製造法を持ち帰り、紀州の湯浅で村人に 製法を教えるうち、桶底にたまった液汁で食べ物を煮るとおいしいことを発見しましたこれが溜(たまり)醤油の始まりです。

国産丸大豆だけを原料とし発酵熟成させたもので、添加物を一切含まない生一本の逸品です。
寿司や刺身のつけ醤油に、照焼き、佃煮におすすめです。
溜醤油の本来のコクと旨味をお楽しみください。



富士晃たまりしょうゆ は原料に小麦を含まない醤油です。

アレルゲン検査結果報告書

生揚げ(きあげ)醤油 200ml
国産丸大豆しょうゆ 500ml
国産有機濃口しょうゆ(一番しぼり)500ml
国産有機再仕込しょうゆ(二段仕込)500ml
冨士晃 たまりしょうゆ 500ml

シイタケとウズラのうま煮レシピ


生秋サケの素焼レシピ


どんな醤油?
国産丸大豆だけを原料とし、発酵熟成させたもので、濃厚な旨味が特長の本醸造たまりしょうゆです。
おすすめ料理
すき焼きの割り下、カレーや
オムライスの隠し味、磯辺焼き
佃煮、焼おにぎり、照焼き、
煮物の隠し味、タレのベース
商品名

冨士晃(フジコウ)たまりしょうゆ

醤油の種類
たまりしょうゆ(本醸造)
内容量
500ml
原材料名
大豆(国産)(遺伝子組換えでない)、食塩
栄養成分表示
(100g当たり)
エネルギー 51kcal  たんぱく質 12.7g  脂質 0.0g
炭水化物 5.1g  食塩相当量 18.5g
※この表示値は目安です。
※当工場では、卵、乳、小麦、落花生、えびを使用した製品を製造しております。
賞味期限
1年6ヵ月
保存方法
直射日光を避け常温にて保存※開栓後は冷蔵庫に保管し、お早めにお使いください。
製造者
株式会社 岡直三郎商店
東京都町田市旭町1-23-21
製造所
株式会社 岡直三郎商店(大間々工場)
群馬県みどり市大間々町大間々1012

CO2削減宣言
※弊社では、ペーパーレス化に取り組んでおります。お買い上げ明細書の発行は行っておりません。
必要な方はご要望下さいませ。


商品レビューキャンペーン
  ↑↑↑ 商品レビュー記入方法はコチラ ↑↑↑

|冨士晃 たまりしょうゆ 500ml




型番 f-tamari500
販売価格 1,207円(税込1,303円)
購入数




この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける
  • ゆきだるま
  • 50代
  • 女性
  • 2020/03/05 12:41:23
たまり醤油
とってもお味も良く、リピしております。
小麦を使用していないお醤油は、あまりないかと…
身体にも優しいので、家族で気に入っております。
また近々、今度は多めに注文したいと思いますので、宜しくお願いいたします<(_ _*)>
  • ふか1957
  • 60代以上
  • 男性
  • 2019/12/31 10:01:09
たまりしょう油美味しい
商品が届いたので早速、大根のたまり漬けを作ってみました。コクと旨味のあるしょう油で漬け込んだ大根はとても美味しいです。今度は照り焼き作ってみようと思います。
  • 2019/06/21 09:43:19
安心
安心して料理ができるのがいいです。送料が高いのが残念です。
レビューを見る(8件)
レビューを投稿
 

インフォメーション

■ 連絡先 ■

《本社》
東京都町田市旭町1-23-21
電話:042-722-2024 FAX:042-722-2270

《大間々工場》
群馬県みどり市大間々町大間々1012
電話:0277-72-1008 FAX:0277-72-1016

お問い合わせはこちら

※誠に勝手ではあり-ますが、土日・祭日は店舗休業日とさせて頂いております。これら休業日に頂いたご注文ご連絡に関しましては、翌営業日に繰り越させて頂きます。予めご了承下さる様お願い申し上げます。
(営業日カレンダーをご確認下さい。)