醤油(しょうゆ)の通販は日本一しょうゆの岡直三郎商店へ

日本一 国産有機濃口しょうゆ(一番しぼり)500mlビン ichiban500

991円(税込1,070円)

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料理通信4月号に掲載されました! にほんいち醤油は日本農林規格登録認定機関OCIAジャパンの認定を受けた有機しょうゆです。

醤油の富士山!究極にこだわった結果生まれた 日本一 国産有機濃口しょうゆ(一番しぼり)


二百余年の伝承の味 木桶仕込 天然醸造しょうゆ
4世紀にまたがる歴史 伝統の味

弊店は、天明七年(1787年)近江商人初代岡忠兵衛が、足尾銅山から江戸へ銅を運ぶ街道の要衝として栄えた群馬県大間々の地に、「河内屋」の屋号を掲げ、醤油醸造業を営んだのが始まりです。

江戸の時代が終わり、明治・大正の時代になると群馬、山梨、長野、八王子から、横浜港へ生糸を運ぶ絹の道の中継地として、活気を帯びる南多摩郡の原町田に工場を設立しました。

昭和・平成の時を経て、現在は東京都町田市に本社を置き、仕込・醸造工程の大半は当大間々工場で行っています。

多摩の本物の味を求めてつくる弊社の醤油は、「ホンタマ(本玉)しょうゆ」として、地元の皆様に長年のご愛顧を賜っております。

当店の醤油づくりは、昔ながらの木桶を使って仕込み、発酵・熟成させているのが特徴です。これは手間ひまをかけて良い醤油をつくるという創業以来の教えにこだわり、伝承の製法を守り続けているからです。

この木製木桶の大きさは、6尺桶、7尺桶、8尺桶の3種類があります。1尺は約180cm、7尺の場合、深さが7尺(約2m10cm)、直径が2m60cmあり、ひとつの桶で25〜30石(約7,000〜9,000リットル)の諸味をつくることが出来ます。

当社では、常時大体100個の木製木桶を使って、仕込みをしています。

厳選00%国産のこだわりの原料

醤油の原料は、大豆、小麦、塩の3種類。麹菌・乳酸菌・酵母などの微生物の働きで、
じっくりと時間をかけて発酵・熟成させることでそのおいしさが生まれるのです。

本品は原料にもこだわり、100%国産の有機大豆と有機小麦を使用しています。

にほんいち醤油


■日本一国産有機濃口しょうゆ(一番しぼり) 500ml

国産の有機丸大豆と有機小麦、国産塩を原料とし、昔ながらの木製木桶で仕込みました。 豊かな四季の気候のもとで、一年余りの歳月をかけじっくりと発酵熟成させた、こいくちしょうゆです。四季の気候のもとで熟成した、諸味の豊かな風味と旨味が活きています。 原材料から製法まですべてにこだわって造りました。日本一の名にふさわしい風味と香りをお味わいください。
※保存料は使用しておりません遺伝子組換え大豆不使用

醤油料理 天忠
生揚げ(きあげ)醤油 200ml
国産丸大豆しょうゆ 500ml
国産有機濃口しょうゆ(一番しぼり)500ml
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冨士晃 たまりしょうゆ 500ml

ふきのとうレシピ


素焼きレシピ


バニラアイス



どんな醤油?
国産の有機丸大豆と有機小麦、 国産塩を原料に昔ながらの 木製大桶で仕込み発酵熟成させました。
熟成した諸味を搾るとき、 最初に搾る一番生揚(生醤油) の豊かな風味と旨味が活きる醤油です。
日本一の名にふさわしい風味と 香りをご堪能ください。
おすすめ料理
煮物、つけ、かけ、つゆ、タレ等
何にでも幅広くご使用いただけます。
商品名

国産有機濃口しょうゆ(一番しぼり)

醤油の種類
濃口醤油(こいくちしょうゆ)
内容量
500mlビン
原材料名
有機大豆(国産100%)、有機小麦(国産100%)、食塩
栄養成分表示
(100ml当たり)
エネルギー 79kcal  たんぱく質 9.9g
脂質 0.0g
炭水化物 9.9g  食塩相当量 16.8g
※この表示値は、目安です。
賞味期限
2年
保存方法
直射日光を避け常温にて保存
※開栓後は冷蔵庫に保管し、お早めにお使いください。
製造者
株式会社 岡直三郎商店
東京都町田市旭町1-23-21
製造所
株式会社 岡直三郎商店(大間々工場)
群馬県みどり市大間々町大間々1012

CO2削減宣

言
※弊社では、ペーパーレス化に取り組んでおります。お買い上げ明細書の発行は行っておりません。
必要な方はご要望下さいませ。


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