何にでも使える濃口醤油ですが、香りが良く、旨味と塩味のバランスがとれているのが特徴です。
大豆と小麦の発酵により、香り成分が豊富で、コクのある旨味が味を整え、魚の臭み消しにも効果的です。濃口醤油と薄口醤油(うすくちしょうゆ)の違いは、大きくは色と塩分濃度でしょうか?
当社の日本一 国産丸大豆しょうゆの塩分濃度は16.8%前後です。
一般的な薄口醤油は18%前後です。また色が薄く、お吸い物や素材の色を生かしたい煮物等に向いています。
日本で製造されているお醤油の約8割が濃口醬油です。
お料理やかけ醤油等、万能調味料として幅広くお使いいただいております。
濃口醤油
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国産有機丸大豆と有機小麦、国産塩を原料にした、木桶仕込みの本格醤油。
国産有機丸大豆と有機小麦、国産塩を使用。通常の倍の原料と年月をかけた醤油。
国産丸大豆と小麦、天日塩を原料に、木桶で一年以上醗酵熟成させた天然醸造の醤油。
火入れ(加熱処理)をせず、しぼったままの生揚げ醤油です。
有機小麦と有機大豆を使用し、火入れ(加熱処理)をせず、しぼったままの生揚げ醤油です
国産丸大豆と塩だけでつくった本醸造たまり醤油。小麦不使用です。
ポン酢やめんつゆ、タマゴかけ醤油など、人気商品が勢ぞろい。
これひと振りで手間いらず!老舗醤油屋が作った新感覚調味料。
岡直三郎商店の醤油を使用したドレッシングやお漬物です。
手土産用に大人気!岡直三郎商店の醤油を使用した醤油アイスなど。
岡直三郎商店のT シャツやバッグなど。