該当のカテゴリーがありません


一番しぼりは原料にこだわり、国産の有機丸大豆と有機小麦、国産塩を原料とし、昔ながらの木製木桶で仕込みました。
豊かな四季の気候のもとで、一年あまりの歳月をかけじっくりと発酵熟成させ、諸味の豊かな風味とうまみが活きている有機濃口醤油です。
オーガニックな原材料から製法まですべてにこだわって造りました。
醤油の原料は、大豆、小麦、塩の3種類。麹菌・乳酸菌・酵母などの微生物の働きで、じっくりと時間をかけて発酵・熟成させることでそのおいしさが生まれるのです。
日本一の名にふさわしい風味と香りをで是非お楽しみください。
淡白なお豆腐や白身のお刺身がおすすめです。また、お世話になった方へのギフトとしても最適です。
-
日本一 国産有機濃口しょうゆ(一番しぼり)1.8Lペットボトル
国産の有機丸大豆と有機小麦、国産塩を原料に、木桶に仕込み一年以上の歳月と手間ひまをかけ、じっくりと発酵熟成させました。
3,011円(税込3,251円)
-
日本一 国産有機濃口しょうゆ(一番しぼり)500mlビン
日本一 国産有機濃口しょうゆ(一番しぼり)500ml
991円(税込1,070円)
-
日本一 国産有機濃口しょうゆ(一番しぼり)150mlビン
日本一 国産有機濃口しょうゆ(一番しぼり)150ml
473円(税込510円)
おすすめ商品
-
日本一 国産丸大豆しょうゆ 150ml
国産の丸大豆と小麦、天日塩を原料に、大きな木桶で一年以上発酵・熟成させた天然醸造の濃口醤油です。(写真は150mlです)
346円(税込373円)
-
国産有機濃口しょうゆ(一番しぼり) 150ml
国産の有機丸大豆と有機小麦と塩を国産を原料に、大きな木桶で一年以上発酵・熟成させた天然醸造の濃口醤油です。(写真は150mlです)
473円(税込510円)
-
国産有機再仕込しょうゆ(二段仕込) 150ml
国産の有機丸大豆と有機小麦と塩を国産を原料に、大きな木桶で一年以上発酵・熟成させた天然醸造の濃口醤油に、再度同じ原料の麹を加え発酵・熟成させた有機再仕込醤油です。(写真は150mlです)
589円(税込636円)
-
生揚げ(きあげ)醤油 200ml
国産の丸大豆と小麦、天日塩を原料に、大きな木桶で一年以上発酵・熟成させた天然醸造の諸味をしぼりました。加熱処理をしていない天然酵母が生きている、生の醤油です。(写真は200mlです)
447円(税込482円)
-
香り醤油 150ml
国産の有機丸大豆と有機小麦と塩を国産を原料に、大きな木桶で一年以上発酵・熟成させた天然醸造の有機原料の諸味をしぼりました。加熱処理をしていない天然酵母が生きている、生揚げ(きあげ)醤油です。
1,200円(税込1,296円)
-
ポン酢の涙 300ml
国産丸大豆しょうゆに、「福岡県産の橙」と「佐賀県産の酢橘」に、枕崎の鰹節、利尻昆布で深みを加えた”無添加”のポン酢です。(写真は150mlです)
822円(税込887円)
-
タマゴかけ醤油 150ml
鰹と昆布をブレンドし、さらに隠し味としてホタテを加えてまろやかな香りを加えました。いつものタマゴかけご飯が絶品に。大人気商品です。(写真は150mlです)
400円(税込432円)
-
SHOYUSCO(しょうゆすこ)64g
バルサミコ酢をベースに、醤油、ハラペーニョを加え、辛味の中に醤油のコクをプラスした、万能辛味調味料です。ピザ・パスタ、餃子やシュウマイ、焼きそばにも。辛い物がお好きな方に。
520円(税込561円)
-
日本一スパイス 80g
醤油粕、醤油、塩、コショウ、ガーリックなど、数種類のスパイスを混ぜ合わせた万能調味料です。(写真は80gボトルです)
538円(税込581円)