- フミヤン
- 50代
- 男性
- 2021/12/19 19:37:00
いつもありがとうございます
いつもお世話になっております。
いつもおいしい醤油で助かってます。
今回は醤油麹も作ります。
特に醤油麹の材料には
おいしいものをと思い選んでます。
ベーシックながら天然塩を
使用いただいているのも嬉しいです。
いつもおいしい醤油で助かってます。
今回は醤油麹も作ります。
特に醤油麹の材料には
おいしいものをと思い選んでます。
ベーシックながら天然塩を
使用いただいているのも嬉しいです。
- 2020/01/30 10:16:24
あっさりとした味で我が家の定番
醤油臭さが無くあっさりとした味で我が家の定番になっています。
- 2019/10/08 09:26:23
本格醤油をお買い得に買いたい。
こういう本格的木桶仕込み本醸造醤油は、どのメーカーも
洒落た瓶に入っていたり、妙にデコラティブな包装で、
中身でコストがかかっているのに、余計そういうもので
高くなっているのでは?と思ってしまうことがありますが、
シンプルなペットボトルで、国産丸大豆醤油を気軽に
使える仕様となっており、個人的に評価しています。
実際問題として、リターナブル瓶に入っていなくとも、
ペットボトルは何かと再利用もできるので、変に肩肘
張ってこだわる必要もありませんしね。
大満足です。
洒落た瓶に入っていたり、妙にデコラティブな包装で、
中身でコストがかかっているのに、余計そういうもので
高くなっているのでは?と思ってしまうことがありますが、
シンプルなペットボトルで、国産丸大豆醤油を気軽に
使える仕様となっており、個人的に評価しています。
実際問題として、リターナブル瓶に入っていなくとも、
ペットボトルは何かと再利用もできるので、変に肩肘
張ってこだわる必要もありませんしね。
大満足です。
レビューを投稿
国産有機丸大豆と有機小麦、国産塩を原料にした、木桶仕込みの本格醤油。
国産有機丸大豆と有機小麦、国産塩を使用。通常の倍の原料と年月をかけた醤油。
国産丸大豆と小麦、天日塩を原料に、木桶で一年以上醗酵熟成させた天然醸造の醤油。
火入れ(加熱処理)をせず、しぼったままの生揚げ醤油です。
有機小麦と有機大豆を使用し、火入れ(加熱処理)をせず、しぼったままの生揚げ醤油です
国産丸大豆と塩だけでつくった本醸造たまり醤油。小麦不使用です。
ポン酢やめんつゆ、タマゴかけ醤油など、人気商品が勢ぞろい。
これひと振りで手間いらず!老舗醤油屋が作った新感覚調味料。
岡直三郎商店の醤油を使用したドレッシングやお漬物です。
手土産用に大人気!岡直三郎商店の醤油を使用した醤油アイスなど。
岡直三郎商店のT シャツやバッグなど。