醤油(しょうゆ)の通販は日本一しょうゆの岡直三郎商店へ

木桶仕込・天然醸造 日本一しょうゆ:岡直三郎商店


TOP > オーナーMY醤油 > 第8期2015年度 1月仕込み醤油のオーナー募集
2015年1月 仕込みのご案内

 


オーナー醤油のこだわり
 
有機・無農薬栽培された原料を使用しています。
北海道産有機丸大豆有機小麦・天日塩を使用

 


オーナー制度
 
じっくり味わってみませんか?
まず、現場をご覧いただきます。いつでもお越しいただけます
丹精込め仕上げます醤油を搾っていただけます
手作りで始めた「マイ醤油」
 
マイ醤油を味わってみませんか?
 
 
2015年2月
【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
第8期MY醤油オーナー様に向けてもろみの状況
大間々での出来事などをお伝えするコーナーです。
これからも齊藤・佐下橋・二人で色々な出来事を伝えていきますので、
宜しくお願いします。

【製造部 佐下橋】
第8期MY醤油オーナーの皆様、仕込み験会はどうでしたか?
醤油の作り方の研修、出麹の体験会、工場見学など貴重な体験が出来たと思います。
これからも工場の近くにきましたら。
気軽にお店に立ち寄って下さいこれからも、宜しくお願いします。
 
2015年3月
【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
オーナー様のもろみを仕込んで一ヶ月が経ちます。
これから徐々に製品になってきますので、楽しみに していてください。

【製造部 佐下橋】
こんにちは、蔵人の佐下橋です。
寒さを乗り越えて暖かくなってきましたね。
蔵人から瓶詰めに徐々に変わってきましたが。
これからも応援してください。
 
2015年4月
【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
オーナー様のもろみも仕込みをしてから3ヶ月が経過しました。
順調に育っています!!
市議会議員選挙で今、熱い激闘を繰り広げています。
大間々の町も少しだけにぎやかです!


【製造部 佐下橋】
こんにちは、蔵人の佐下橋です。
仕込みも5月に入り無事に終わりました。
これからは、瓶詰めの作業を気合入れてこなしていきたいと思います。
 
2015年5月
【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
最近暖かくなってきていい感じです。
夜は半袖で寝ているので若干風邪気味です。

さてオーナー様のもろみの状態ですが、順調に育っています!
これからもオーナー様のもろみを、心をこめてつくります。
これからも応援よろしくお願いします。


【製造部 佐下橋】
こんにちは、蔵人の佐下橋です。
船蔵から瓶詰めに移動してから3ヶ月がすぎました。
そろそろ慣れてきたところです。
約一年後と先の話になりますが、オーナー様の醤油をはやく瓶詰めしたいです!!??
これからも応援よろしくお願いします。
 
2015年6月
【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
梅雨に入りましたね、雨が降るとバイクで出勤が大変ですよ!
オーナー様のもろみもすくすく成長しています。
どんな醤油になるか楽しみですね。
これからも応援よろしくお願いします。


【製造部 佐下橋】
こんにちは、蔵人の佐下橋です。
充填を始めて4ヵ月ぐらいが経ちます、船蔵が懐かしいですね。
これからの時期、ギフトなどで色々忙しくなってきます。
これからも瓶詰め、仕込み等いろんなことをやっていきたいと思います。
 
2015年7月
【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
台風続きで大荒れです、丁度いい気温でしたが急に暑くなりました。
体調管理が大変ですよ、3連休も終わりましたので気を引き締めなくては!!
オーナー様のもろみも、すくすくと成長しております。
これからも応援よろしくお願いします。


【製造部 佐下橋】
こんにちは、蔵人の佐下橋です。
充填(瓶詰め)にも慣れてきました、船蔵が懐かしく感じます。
これからも充填と船蔵を頑張っていきますので。
応援よろしくお願いします。
 
2015年8月
【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
夏休みももうすぐ終わりですね!暑いですね!!
さて、もろみの話になります。
オーナー様のもろみも暑い夏を過ごし、発酵しています!
元気に育ってほしいです!これからも応援よろしくお願いします。


【製造部 佐下橋】
こんにちは、蔵人の佐下橋です。
夏休みも終わり瓶詰めも忙しくなってきました。
まだまだ暑い日が続くので、体調管理の徹底をしたいです。
これからも応援よろしくお願いします。
 
2015年9月
【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
9月も終わりになり、寒くなってきました。
10月はかなり寒くなるのかなと思います。
もろみも撹拌の回数がへってきました。
風邪を引かない様にしたいと思います。


【製造部 佐下橋】
こんにちは、蔵人の佐下橋です。
充填生活もかなり慣れてきました。
これからもミスなくお客様に満足のいく商品を提供していきたいです。
これからもよろしくお願いします。
 
2015年10月
【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
10月も後半になり、寒くなってきました。
作業するのも寒いと大変です。
けがをしないように仕事したいと思います。
それではまた来月のコメントで。


【製造部 佐下橋】
こんにちは、蔵人の佐下橋です。
土曜日に開催した感謝祭も大盛況で工場も 賑やかでした、楽しかったです。
11月は特に大きなイベントはないですが 今後も盛り上げていきたいと思います。
これからも宜しくお願いします。
 
2015年11月
【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
11月も終盤に入り、寒くなってきました。
もろみの状態も絶好調です。
作業も忙しくなってきていますので。
これからも気を抜かずに仕事していきたいです。


【製造部 佐下橋】
今工場の中で改修工事がはじまり現場はしっちゃかめっちゃかです。
どんな新工場になるのか楽しみです。
これからも応援よろしくお願いします。

 
2015年12月
【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
12月なのに暖かい日が続きますね、体調管理が大変です。
オーナー様たちは、風邪をひかないように注意しましょう!
もろみの状態も絶好調です、これからも宜しくお願いします。


【製造部 佐下橋】
来年から仕込みが始まります!瓶詰めばかりしていたので
仕込みのほうに気合を入れなおす必要がありますね!!
自分も風邪をひいてしまったので、体調管理をしっかりしていきたいと思います。
これからも宜しくお願いします。

 
岡直三郎商店大間々工場 西蔵解体動画 その1
 
岡直三郎商店大間々工場 西蔵解体動画 その2
 
岡直三郎商店大間々工場 西蔵解体動画 その3
 
 
2016年1月
【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
今年は暖冬だといいながらも寒い日が続きます。
オーナー様のもろみも寒くて悲鳴をあげています!
これからもより良い醤油作りをしていきたいです。


【製造部 佐下橋】
こんにちは蔵人の佐下橋です。
仕込みと瓶詰めをやるのは大変です!!
これからも体調を崩さないようにしっかりとしていきたいです。
これからも応援宜しくお願いします!

 
2016年2月
【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
第8期MY醤油オーナー様の搾り体験も近づいてきました。
コメントも残りわずかとなり寂しいです。
オーナー様のもろみの状態も最高に仕上がってまいりました!
あと少しですので搾り体験を楽しみにしていてください!!

【製造部 佐下橋】
こんにちは蔵人の佐下橋です。
オーナー様に最高の状態で搾り体験をしていただきたく
もろみをいい状態に仕上げてくることができ嬉しく思います・・・
8期のオーナー様には是非 第10期のオーナー様になっていただきたいです。
では失礼します!

 
2016年3月
【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
オーナー様のもろみを観察するのもこれが最後になります。
4月の搾り体験を楽しみにしていてください。
長い間おまたせしました。

【製造部 佐下橋】
こんにちは蔵人の佐下橋です。
オーナー様のもろみも最高の状態に仕上がりました。
あとは搾り体験を待つのみです。
オーナー様の記憶に残る体験会にしたいです。
今までコメントを見ていただきありがとうございました。

 
2016年4月
【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
無事にオーナー様搾り体験会も終わりました。
オーナー様も楽しんで頂けたみたいで良かったです。
これからも日記をアップするので楽しみに見てください。

【製造部 佐下橋】
こんにちは蔵人の佐下橋です。
オーナー様にうどんの配膳とかをさせていただきました。
オーナー様の満足のいく接客が出来たと思いました。
普段やらない事なので貴重な経験が出来ました。
これからも応援よろしくお願いします。

 




■お申し込み方法・詳細(第8期2015年1月仕込募集分)
☆オーナー様の醤油は、当社金子課長が責任をもって醸造管理致します。
(醤油は生き物です。一年の歳月をかけ醗酵熟成を繰り返し、おいしい醤油に成長します)
☆醤油の熟成過程を 『マイ醤油 オーナー制度ページ』 にて、ご報告させて頂きます。

■販売数量数量限定(※200口で販売終了となります)
■金額マイ醤油オーナー権 1口 9,720円(税込・送料込)
■ご注意発送は、1ヶ所まで送料込みとなります。
2ヶ所以上の発送については、別途料金が掛かります。
沖縄又は離島への発送は別途料金が加算されます。
■キャンセルに
ついて
ご入金後のキャンセルは、受付致しませんので、予めご了承ください。
■発送商品は2016年6月頃の発送となります。(熟成の状態により時期は前後致します)
■その他天災等で生産・出荷できない場合は、全額返金致します。
オリジナルラベルの作製時期 2016年3月、4月に改めてご連絡予定。
(オーナー様に順番にご連絡させて頂きます。)
発送時期 2016年6月頃(天然醸造の為、熟成の状態により、時期は前後致します。)


株式会社岡直三郎商店 大間々工場
〒376-0101  群馬県みどり市大間々町大間々1012
TEL: 0277-72-1008 FAX: 0277-72-1016 
e-mail:omama@nihonichi-shoyu.co.jp
担当:深坂・金子


※仕込から醗酵熟成、醤油搾り体験を通して
マイ醤油を味わっていただく為、
お支払は前払いとなっております。 
代金引換えのお支払は、いたしておりません。              


数 量
500ml ビン8本
金 額
9,720円(税込・送料込)
※天災等で生産・出荷できない場合は、全額返金致します。
発 送

商品は2016年6月頃の発送となります。
(熟成の状態により時期は前後致します)

オリジナル
ラベル
オリジナルラベルの作製時期 2016年3月、4月に改めてご連絡予定。
(オーナー様に順番にご連絡させて頂きます。)
キャンセル
について
ご入金後のキャンセルは、受付致しませんので、予めご了承くださいませ。
発送は、1ヶ所まで送料込みとなります。
2ヶ所以上の発送については、別途料金が掛かります。
沖縄又は離島への発送は別途料金が加算されます。
お支払いはお申込み後、前払いとなります。
|第8期2015年度 1月仕込み醤油のオーナー募集




型番 owener2015
販売価格 9,000円(税込9,720円)
在庫数 売り切れ中




この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける
レビューを見る(0件)
レビューを投稿
 

|この商品を買った人はこんな商品も買ってます

タマゴかけ醤油 150ml

ポン酢の涙 300ml


インフォメーション

■ 連絡先 ■

《本社》
東京都町田市旭町1-23-21
電話:042-722-2024 FAX:042-722-2270

《大間々工場》
群馬県みどり市大間々町大間々1012
電話:0277-72-1008 FAX:0277-72-1016

お問い合わせはこちら

※誠に勝手ではあり-ますが、土日・祭日は店舗休業日とさせて頂いております。これら休業日に頂いたご注文ご連絡に関しましては、翌営業日に繰り越させて頂きます。予めご了承下さる様お願い申し上げます。
(営業日カレンダーをご確認下さい。)