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にほんいち醤油は日本農林規格登録認定機関OCIAジャパンの認定を受けた有機しょうゆです。

使用量半分で塩分も半分!塩分を気にされている方におすすめ!


二百余年の伝承の味 木桶仕込 天然醸造しょうゆ
4世紀にまたがる歴史 伝統の味

弊店は、天明七年(1787年)近江商人初代岡忠兵衛が、足尾銅山から江戸へ銅を運ぶ街道の要衝として栄えた群馬県大間々の地に、「河内屋」の屋号を掲げ、醤油醸造業を営んだのが始まりです。

江戸の時代が終わり、明治・大正の時代になると群馬、山梨、長野、八王子から、横浜港へ生糸を運ぶ絹の道の中継地として、活気を帯びる南多摩郡の原町田に工場を設立しました。

昭和・平成の時を経て、現在は東京都町田市に本社を置き、仕込・醸造工程の大半は当大間々工場で行っています。

多摩の本物の味を求めてつくる弊社の醤油は、「ホンタマ(本玉)しょうゆ」として、地元の皆様に長年のご愛顧を賜っております。

当店の醤油づくりは、昔ながらの木桶を使って仕込み、発酵・熟成させているのが特徴です。これは手間ひまをかけて良い醤油をつくるという創業以来の教えにこだわり、伝承の製法を守り続けているからです。

この木製木桶の大きさは、6尺桶、7尺桶、8尺桶の3種類があります。1尺は約180cm、7尺の場合、深さが7尺(約2m10cm)、直径が2m60cmあり、ひとつの桶で25〜30石(約7,000〜9,000リットル)の諸味をつくることが出来ます。

当社では、常時大体100個の木製木桶を使って、仕込みをしています。

厳選00%国産のこだわりの原料

醤油の原料は、大豆、小麦、塩の3種類。麹菌・乳酸菌・酵母などの微生物の働きで、
じっくりと時間をかけて発酵・熟成させることでそのおいしさが生まれるのです。

本品は原料にもこだわり、100%国産の有機大豆と有機小麦を使用しています。

日本一 国産有機再仕込しょうゆ(二段仕込)


■日本一 国産有機再仕込しょうゆ(二段仕込)150ml

国産の有機丸大豆と小麦を原料に、発酵熟成させ出来上がった一番しぼり生揚げに、再度同じ原料の麹を加え、発酵熟成させた有機さいしこみ醤油です。通常の倍の原料と歳月が育んだ贅沢な旨みと濃厚な味わいをご堪能ください。

 
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どんなお醤油?
国産の有機丸大豆と有機小麦100%、国産塩を原料とし、木製大桶に仕込み一年余の歳月をかけ発酵熟成させ出来上がった生醤油に再度同じ原料で作った麹を仕込み熟成させたものです。贅沢なコクと旨味の再仕込みしょうゆです。
おすすめ料理
刺身ならトロ・ウニなど。佃煮、照焼き、煮物の隠し味。
商品名
国産有機再仕込しょうゆ(二段仕込)
醤油の種類
有機さいしこみしょうゆ(本醸造)
内容量
150mlびん
原材料名

有機大豆(国産100%、遺伝子組換えでない)、有機小麦(国産100%)、食塩

栄養成分表示
(100ml当たり)
エネルギー 108kcal  たんぱく質 13.6g  脂質 0.0g
炭水化物 13.3g  食塩相当量 16.2g
※この表示値は、目安です。
賞味期限
製造日より2年
保存方法
直射日光を避け常温にて保存
※開栓後は冷蔵庫に保管し、お早めにお使いください。
製造者
株式会社 岡直三郎商店
東京都町田市旭町1-23-21
製造所
株式会社 岡直三郎商店 (大間々工場)
群馬県みどり市大間々町大間々1012

CO2削減宣言
※弊社では、ペーパーレス化に取り組んでおります。お買い上げ明細書の発行は行っておりません。
必要な方はご要望下さいませ。


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|日本一 国産有機再仕込しょうゆ(二段仕込)150mlビン




型番 nidan150
販売価格 589円(税込636円)
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  • 30代
  • 男性
  • 2022/01/13 10:22:15
知人プレゼント用にも
嫁の実家(町田市)に帰省した時、初めて食べました。
知人にプレゼントしたいと思い、7本購入。
群馬県の大間々にある工場見学にも行きたいと思います。
  • 2020/02/25 11:00:39
濃厚!醤油屋さんのお醤油は違うなと猛烈に感じました。刺身がうまい!
  • 2019/10/18 13:53:21
少々期待外れ
再仕込なので、濃いしょうゆですが
古くなって水分が抜けて濃くなって醤油のような感じがします。
まろやかな濃いしょうゆを期待していたのですが
まろやかさがあまり感じない醤油で
そのままストレートで使うには少々難ありかも。
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インフォメーション

■ 連絡先 ■

《本社》
東京都町田市旭町1-23-21
電話:042-722-2024 FAX:042-722-2270

《大間々工場》
群馬県みどり市大間々町大間々1012
電話:0277-72-1008 FAX:0277-72-1016

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