醤油(しょうゆ)の通販は日本一しょうゆの岡直三郎商店へ

木桶仕込み・天然醸造の日本一醤油:岡直三郎商店


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TOP > オーナーMY醤油 > 第6期2013年度 1月仕込み醤油のオーナー募集
2012年1月 仕込みのご案内

 


オーナー醤油のこだわり
 
有機・無農薬栽培された原料を使用しています。
北海道産有機丸大豆有機小麦・天日塩を使用

 


オーナー制度
 
じっくり味わってみませんか?
まず、現場をご覧いただきます。 いつでもお越しいただけます
丹精込め仕上げます 醤油を搾っていただけます
手作りで始めた「マイ醤油」
 
マイ醤油を味わってみませんか?
 
 

■第6期マイ醤油仕込体験会の様子

その他の動画はコチラ>>

 
2013年2月
【森谷 製造部】
こんにちは、蔵人の森谷です。
第6期マイ醤油オーナーの皆様、仕込体験会はいかがだったでしょうか。
私は皆様と一緒に、楽しませていただきました。
麹を桶に移す作業はどうでしたか?実は私が機械をいじっていました!!
普段は一人で作業しているので、大勢の人に見られていると、意外に緊張して あせりました。
これからも、いい醤油ができるように作業をしていきたいです。
 
 
2013年3月
【森谷 製造部】
こんにちは、蔵人の森谷です。
花粉症なので毎日ティッシュが欠かせないです。
オーナー様のもろみの状態は、まだあまり暖かくないので
醗酵のシーズンはまだなのですが、これから気温が高く
なってきますと、醗酵してお醤油に近づいてきます。
これからも暖かく見守って下さい。
 
 
2013年4月
【製造部 小倉】
4月から岡商店に入社しました小倉佑樹です。
まだまだわからないことばかりですが、
諸味と一緒に一年かけて立派な社員に
なれるように頑張りたいと思います。

【製造部 関川】
3月に入社した関川です
近くに来た際には是非ご来店ください。
蔵見学もできますので宜しくお願いします。

【研究員 高橋】
はじめまして。新卒で入社したての高橋佑依
22歳です!
来月から担当させてもらいます。
あたかかく見守ってください。
頑張りますので、よろしくお願いします。
 
 
2013年5月
【製造部 小倉】
大相撲夏場所も終わりましたね。稀勢の里、惜しかった。
相変わらず横綱白鵬は強いです。
もろみも順調に醗酵しております。
これからのもろみも、来場所の稀勢の里も注目です!!

【製造部 関川】
つゆ時期きらいだぁ〜 洗車が追い付かない(T_T)
もろみも元気いっぱい(^_^)
美味しい醤油になる予感!!!
6月からもまた仕事がんばるぞ〜

【研究員 高橋】
入社してもうすぐ2ヶ月たち、だいぶ慣れてきました。
5月病と戦う毎日です。
仕込んだもろみたちは、5月病にも負けず菌がどんどん成長しています。
これからの成長も楽しみです♪
 
 
2013年6月
【製造部 小倉】
こんにちは、蔵人の小倉です。
暑かったり肌寒かったり、体調を崩しやすい時期ですね。
わたしも少し風邪気味です。 しかし、諸味たちは梅雨に負けずに醗酵を続けております。 これからの成長も楽しみです!

【製造部 関川】
こんにちは、蔵人の関川です。
梅雨まっただなかですがいかがお過ごしですか。
私の畑はそろそろ草刈りの時期です。 もろみは順調に醗酵しております。
これからの諸味に注目です!!

【研究員 高橋】
こんにちは。研究室の高橋です。
入社してもうすぐ3ヶ月たち、だいぶ慣れてきました。
仕込んだもろみたちは、元気にどんどん成長しています。
これからの成長も楽しみです♪
 
 
2013年7月
【製造部 小倉】
こんにちは、蔵人の小倉です。 ほんとに暑い日が続いています。
私も暑さにノックダウンしそうです。
しかし、諸味たちは暑さに負けずに醗酵を続けております。 頑張れ諸味!!

【製造部 関川】
こんにちは、蔵人の関川です。
梅雨も終わり暑い日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。
私も暑さに負けず頑張っております。 もろみは順調に醗酵しております。
これからの諸味に注目です!!

【研究員 高橋】
こんにちは。研究室の高橋です。 だいぶ仕事にも慣れてきました。
仕込んだ諸味たちは、とっても元気です。
このまま元気に成長してほしいです♪
 
 
2013年8月
【製造部 小倉】
こんにちは、蔵人の小倉です。
明け方はだいぶ涼しくなってきましたね。 気温の差があるので体調を崩しやすい季節です。
もろみたちは相変わらず元気に醗酵しております。 美味しい醤油になってほしいです。

【製造部 関川】
こんにちは、蔵人の関川です。
暑い日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。
大口の製造も終わり仕事も少し落ち着いてきました。
もろみは順調に醗酵しております。
これからの諸味に注目です!!

【研究員 高橋】
こんにちは。研究室の高橋です。
お盆休みは実家でゆっくりしてきました。
仕込んだ諸味たちは、とっても元気です。
このまま元気に成長してほしいです♪
 
 
2013年9月
【製造部 小倉】
こんにちは、蔵人の小倉です。
秋風が吹く今日この頃いかがおすごしでしょうか。
新商品の【特別限定醸造】喜氣如醸(ききかもすがごとし)で秋の食に
彩りを加えてみてはいかがでしょうか。
もろみたちは元気に醗酵しております。
これからの諸味を暖かく見守ってください。

【製造部 関川】
こんにちは、蔵人の関川です。
暑さも和らぎ過ごしやすい季節ですがいかがお過ごしでしょうか。
新商品の【特別限定醸造】喜氣如醸(ききかもすがごとし)も完成に近づいてます。
もろみは順調に醗酵しております。
是非とも新商品の【特別限定醸造】喜氣如醸(ききかもすがごとし)
ご賞味ください!!

【研究員 高橋】
こんにちは。研究室の高橋です。
だいぶ涼しくなりましたね。体調管理にはお気を付けください。
仕込んだ諸味たちは、とっても元気です。
もろみの成長にご期待ください♪
 
 
2013年10月
【製造部 小倉】
こんにちは、蔵人の小倉です。
朝晩と冷え込み布団から出づらい季節になってまいりました。
しかしバイクのりにとってはとても良いシーズンです。
日光に行く際は岡商店にお立ち寄り下さい。
もろみは順調に醗酵しております。美味しい醤油になってほしいです。

【製造部 関川】
こんにちは、蔵人の関川です。
代行業者に車を破壊され悲しい今日このごろ、
みなさんは運転の上手な代行を頼みましょう、
もろみは今日も元気です。

【研究員 高橋】
こんにちは。研究室の高橋です。
暑い夏が終わり、秋も深まり寒くなってきました。
もろみも一夏を越えて、醗酵も進みなじみがよくなり、
ひとつ大人になったのではないかと思います。
寒さで体調を崩さないように気を付けてくださいねー。
 
 
2013年11月
【製造部 小倉】
こんにちは、蔵人の小倉です。
つい最近、大物アーティストのコンサートに行ってまいりました。
CDよりも、やはり生音が一番良いですね
年末になり醤油の充填も忙しくなってまいりました。
もろみは順調に醗酵しております。
はやく皆様のもとにお届けしたいです。

【製造部 関川】
こんにちは、蔵人の関川です。
毎日寒いですね。
つい最近、車のバッテリーがダメになりエンジンがかからなくなりました。
バッテリーを交換して痛い出費が重なる今日この頃。
もろみは今日も元気です。

【研究員 高橋】
こんにちは。研究室の高橋です。
秋が終わり、冬になってきました。今が紅葉のピークですね。
山の色がとっても綺麗です。
もろみを分析するとき触ることがあるのですが、だいぶ冷たくなってきました。
もろみも冬眠の時期になるんですかね。
寒くなってきたので、はやくお家に帰ってぬくぬくしたいです。
こたつを出たら負けだと思っている今日この頃でした。
 
 
2013年12月
【製造部 小倉】
こんにちは、蔵人の小倉です。
寒い日が続いていますが風邪などはひいていませんか?
年末の忙しさも落ち着きほっとしている今日この頃です。
もろみは寒い中順調に醗酵しております。
このまま順調に成長してほしいです。

【製造部 関川】
こんにちは、蔵人の関川です。
毎日寒くすっきりしない天気が続いていますがいかがお過ごしですか。
もろみは今日も超元気です。

【研究員 高橋】
こんにちは。研究室の高橋です。
年末は毎日遊びまくって幸せでした。
仕事が始まってしまってげんなりしたのと疲れで大変です。
もろみは今日もげんきです。
今年もがんばりましょー。
 
 
2014年1月
【製造部 小倉】
こんにちは、蔵人の小倉です。
寒さも本格的になってきましたね。
寒いのが苦手な私ですが、もろみにとっては良い季節です。
元気にこのまま醗酵してほしいです。

【製造部 関川】
こんにちは、蔵人の関川です。
年と寒さで元気のない日々がつづいています。
それに比べて超元気なもろみたちが羨ましい今日この頃です。

【研究員 高橋】
こんにちは。研究室の高橋です。
毎日寒い中忙しくしています。
雪のない冬が少しさみしいです。
ソリのしたい季節だなあ、ここ大間々では雪が降るのが楽しみです。
もろみたちは元気です。
皆さん御身体冷やさぬようお気を付け下さい。
 
 
2014年2月
【製造部 小倉】
こんにちは、蔵人の小倉です。
大雪が降り大変でした。
4日間連続で雪かきをやり心も体も疲れました。
そんな大雪でももろみは順調に醗酵しています。
はやくオーナー様に絞って欲しいと思う今日この頃です。

【製造部 関川】
こんにちは、蔵人の関川です。
雪が溶けなくて大変ですね。
早く春が来てほしいです。
もろみは順調に醗酵しております。

【研究員 高橋】
こんにちは。研究室の高橋です。
2月初めに仕込み体験会がありました。雪で来れた方が少なかったですが
大変の中来て下さりありがとうございました。
私はスコップをもっていないのでチリトリで雪かきしました。
雪の日は静かでとても好きですね。
作った雪だるまが次の日に埋もれてて、せつなくなりなした。
もろみは元気です。
 
 
2014年3月
【製造部 小倉】
こんにちは、蔵人の小倉です。
やっと暖かくなり朝起きやすくなりましたね。
オーナー様のもろみもどんどん醗酵しております。
オートバイのシーズン到来です。日光に向かう際には是非お立ち寄りください。

【製造部 関川】
こんにちは、蔵人の関川です。
やっと春らしくなって来ましたね。
ドライブには最高の季節ですね。
もろみは順調に醗酵しております。

【研究員 高橋】
増税前の買い出しでさつま芋が売ってなくてショック極まりない高橋です。
だいぶ春めいてあたたかいですね。私は花粉症で毎日辛いです。
増税がこれからの私にどう重くのしかかってくるのか、考えただけで怖いです。
もろみもあったかくなってきて醗酵もすすむしいい季節ですね。
 
 
2014年4月
【製造部 小倉】
三寒四温な季節ですがいかがお過ごしでしょうか。
私ごとですが友達の結婚式の余興を頼まれて毎日悩んでおります。
もろみはもう搾れる状態まできています。
5月24日の搾り体験会を楽しみにしていてください。

【製造部 関川】
こんにちは、蔵人の関川です。
暖かくて良い毎日ですね。
ゴールデンウィークも近いですし店に来てみてはいかがでしょう。
もろみは元気です。

【研究員 高橋】
4月になり桜も咲いたので見て来ました!八重のしだれ桜とっても綺麗でした。
北海道には桜があまり咲かないのでひさしぶりです!お家にもって帰ってプチ花見楽しんでいたのに枯れてしまい、昨日捨てました。少し悲しい。
もうすぐGWですね!目標は家族とイチゴ狩りに行く!です。
もろみはもうすぐ搾れます!
以上、アナと雪の女王、字幕と吹き替え両方見て大満足の高橋でした。
 
 
2014年5月
【製造部 小倉】
こんにちは、蔵人の小倉です。
だんだん暑くなってきましたね。
先日、搾り体験会があり1年前に仕込んだもろみを皆さんの手で圧搾しました。
短いあいだでしたがありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしています。

【製造部 関川】
こんにちは、蔵人の関川です。
搾り体験会は参加人数も多く快晴でいい日となりました。
しょうゆアイスの時期です。友達を連れて食べに来ましょ!

【研究員 高橋】
こんにちは研究室の高橋です。
先日は、搾り体験会にお越しいただきありがとうございました。
小さい子も来られてて、少しでも興味をもってもらえたらと思います。
1年間ありがとうございました。お店の方にもぜひ遊びに来て下さいね。
 
マイ醤油ページのご案内です。
第一期 第二期
第1期2008年仕込みは募集終了しております。
第2期2009年仕込みは募集終了しております。
第三期 第四期
第3期2010年仕込みは募集終了しております。
第4期2011年仕込みは募集終了しております。
第五期 第六期
第5期2012年仕込みは募集終了しております。
第6期2013年仕込みは募集終了しております。
第七期 第八期
第7期2014年仕込みは募集終了しております。
第8期2015年仕込みは募集終了しております。
第九期 第十期
第9期2016年仕込みは募集終了しております。
第10期2017年仕込みは募集終了しております。
第十一期




■お申し込み方法・詳細(第6期2013年1月仕込募集分)
☆オーナー様の醤油は、当社金子課長が責任をもって醸造管理致します。
(醤油は生き物です。一年の歳月をかけ醗酵熟成を繰り返し、おいしい醤油に成長します)
☆醤油の熟成過程を 『マイ醤油 オーナー制度ページ』 にて、ご報告させて頂きます。

■販売数量 数量限定(※200口で販売終了となります)
■金額 マイ醤油オーナー権 1口 9,720円(税込・送料込)
■ご注意 発送は、1ヶ所まで送料込みとなります。
2ヶ所以上の発送については、別途料金が掛かります。
沖縄又は離島への発送は別途料金が加算されます。
■キャンセルに
ついて
ご入金後のキャンセルは、受付致しませんので、予めご了承ください。
■発送 商品は2014年6月頃の発送となります。(熟成の状態により時期は前後致します)
■その他 天災等で生産・出荷できない場合は、全額返金致します。
オリジナルラベルの作製時期 2014年3月、4月に改めてご連絡予定。
(オーナー様に順番にご連絡させて頂きます。)
発送時期 2014年6月頃(天然醸造の為、熟成の状態により、時期は前後致します。)


株式会社岡直三郎商店 大間々工場
〒376-0101  群馬県みどり市大間々町大間々1012
TEL: 0277-72-1008 FAX: 0277-72-1016 
e-mail: omama@nihonichi-shoyu.co.jp
担当:深坂・金子


※仕込から醗酵熟成、醤油搾り体験を通して
マイ醤油を味わっていただく為、
お支払は前払いとなっております。 
代金引換えのお支払は、いたしておりません。              


数 量
500ml ビン8本
金 額
9,720円(税込・送料込)
※天災等で生産・出荷できない場合は、全額返金致します。
発 送

商品は2014年6月頃の発送となります。
(熟成の状態により時期は前後致します)

オリジナル
ラベル
オリジナルラベルの作製時期 2014年3月、4月に改めてご連絡予定。
(オーナー様に順番にご連絡させて頂きます。)
キャンセル
について
ご入金後のキャンセルは、受付致しませんので、予めご了承くださいませ。
発送は、1ヶ所まで送料込みとなります。
2ヶ所以上の発送については、別途料金が掛かります。
沖縄又は離島への発送は別途料金が加算されます。
お支払いはお申込み後、前払いとなります。

|第6期2013年度 1月仕込み醤油のオーナー募集




型番 owener2013
販売価格 9,000円(税込9,720円)
在庫数 売り切れ中




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■ 送料・手数料について ■

オンラインショッピング、及び申し込み直後にお客様に自動配信される[ご注文確認メール]に記載されている金額には、送料及び代引き手数料は含まれておりません。お支払いの際には商品代金の他に、送料・手数料が別途加算されます。

これらの総合金額につきましては岡直三郎商店よりお送りする正式な受注確認メールにて請求させて頂きますが、予め下記の料金表にてご確認下さい。

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100,000円未満 600円(税抜)

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お支払い方法は、

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  • 銀行振込
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詳しくは、お支払方法 の項をご覧下さい。

送料・代引き手数料を含む総請求額につきましては、折り返し岡直三郎商店よりメールにてお知らせいたします。

■ 商品の発送について ■

  • ご入金確認後、在庫のある商品は2-3営業日内にご発送させて頂きます。
  • 在庫のない商品につきまして、基本的に入荷次第の発送となりますが、予め受注確認の際にその旨をご連絡いたします。
  • 土日・祭日、及び夏期・冬期休業日にご注文頂いた場合は、受注確認や発送業務が翌営業日に繰り越されます。このため商品のお引き渡し日にも遅れが生じることがございますが、予めご了承くださるようお願いいたします。(営業日カレンダーをご確認下さい。)

■ 返品について ■

  • 破損・汚れ等、当社責任による不具合が生じた場合、交換または返品いたします。この場合、送料着払いにて岡三郎商店まで送って頂きます様お願いいたします。
  • お客様のご都合で返品をご希望の場合は、商品の性質上、商品到着後1週間以内で、未開封のものに限り返品を受け付けさせて頂きます。1週間以内にお電話にてご連絡下さい。ただし、この場合の送料はお客様の負担とさせて頂きます。予めご了承下さい。

■ 連絡先 ■

株式会社 岡直三郎商店
所在地:東京都町田市旭町1-23-21
電話:042-722-2024 FAX:042-722-2270
フリーダイヤル:0120-50-7036
E-mail:info@nihonichi-shoyu.co.jp
担当者:今野 美紀子(こんの みきこ)
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※誠に勝手ではありますが、土日・祭日は店舗休業日とさせて頂いております。これら休業日に頂いたご注文ご連絡に関しましては、翌営業日に繰り越させて頂きます。予めご了承下さる様お願い申し上げます。(営業日カレンダーをご確認下さい。)