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| 2013年2月 |
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【森谷 製造部】 こんにちは、蔵人の森谷です。 第6期マイ醤油オーナーの皆様、仕込体験会はいかがだったでしょうか。 私は皆様と一緒に、楽しませていただきました。 麹を桶に移す作業はどうでしたか?実は私が機械をいじっていました!! 普段は一人で作業しているので、大勢の人に見られていると、意外に緊張してあせりました。 これからも、いい醤油ができるように作業をしていきたいです。 |
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| 2013年3月 |
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【森谷 製造部】 こんにちは、蔵人の森谷です。 花粉症なので毎日ティッシュが欠かせないです。 オーナー様のもろみの状態は、まだあまり暖かくないので 醗酵のシーズンはまだなのですが、これから気温が高く なってきますと、醗酵してお醤油に近づいてきます。 これからも暖かく見守って下さい。 |
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| 2013年4月 |
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【製造部 小倉】 4月から岡商店に入社しました小倉佑樹です。 まだまだわからないことばかりですが、 諸味と一緒に一年かけて立派な社員に なれるように頑張りたいと思います。
【製造部 関川】 3月に入社した関川です 近くに来た際には是非ご来店ください。 蔵見学もできますので宜しくお願いします。
【研究員 高橋】 はじめまして。新卒で入社したての高橋佑依 22歳です! 来月から担当させてもらいます。 あたかかく見守ってください。 頑張りますので、よろしくお願いします。 |
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| 2013年5月 |
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【製造部 小倉】 大相撲夏場所も終わりましたね。稀勢の里、惜しかった。 相変わらず横綱白鵬は強いです。 もろみも順調に醗酵しております。 これからのもろみも、来場所の稀勢の里も注目です!!
【製造部 関川】 つゆ時期きらいだぁ〜 洗車が追い付かない(T_T) もろみも元気いっぱい(^_^) 美味しい醤油になる予感!!! 6月からもまた仕事がんばるぞ〜
【研究員 高橋】 入社してもうすぐ2ヶ月たち、だいぶ慣れてきました。 5月病と戦う毎日です。 仕込んだもろみたちは、5月病にも負けず菌がどんどん成長しています。 これからの成長も楽しみです♪ |
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【製造部 小倉】 こんにちは、蔵人の小倉です。 暑かったり肌寒かったり、体調を崩しやすい時期ですね。 わたしも少し風邪気味です。しかし、諸味たちは梅雨に負けずに醗酵を続けております。これからの成長も楽しみです!
【製造部 関川】 こんにちは、蔵人の関川です。 梅雨まっただなかですがいかがお過ごしですか。 私の畑はそろそろ草刈りの時期です。もろみは順調に醗酵しております。 これからの諸味に注目です!!
【研究員 高橋】 こんにちは。研究室の高橋です。 入社してもうすぐ3ヶ月たち、だいぶ慣れてきました。 仕込んだもろみたちは、元気にどんどん成長しています。 これからの成長も楽しみです♪ |
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| 2013年7月 |
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【製造部 小倉】 こんにちは、蔵人の小倉です。ほんとに暑い日が続いています。 私も暑さにノックダウンしそうです。 しかし、諸味たちは暑さに負けずに醗酵を続けております。頑張れ諸味!!
【製造部 関川】 こんにちは、蔵人の関川です。 梅雨も終わり暑い日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。 私も暑さに負けず頑張っております。もろみは順調に醗酵しております。 これからの諸味に注目です!!
【研究員 高橋】 こんにちは。研究室の高橋です。だいぶ仕事にも慣れてきました。 仕込んだ諸味たちは、とっても元気です。 このまま元気に成長してほしいです♪ |
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| 2013年8月 |
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【製造部 小倉】 こんにちは、蔵人の小倉です。 明け方はだいぶ涼しくなってきましたね。気温の差があるので体調を崩しやすい季節です。 もろみたちは相変わらず元気に醗酵しております。美味しい醤油になってほしいです。
【製造部 関川】 こんにちは、蔵人の関川です。 暑い日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。 大口の製造も終わり仕事も少し落ち着いてきました。 もろみは順調に醗酵しております。 これからの諸味に注目です!!
【研究員 高橋】 こんにちは。研究室の高橋です。 お盆休みは実家でゆっくりしてきました。 仕込んだ諸味たちは、とっても元気です。 このまま元気に成長してほしいです♪ |
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| 2013年9月 |
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【製造部 小倉】 こんにちは、蔵人の小倉です。 秋風が吹く今日この頃いかがおすごしでしょうか。 新商品の【特別限定醸造】喜氣如醸(ききかもすがごとし)で秋の食に 彩りを加えてみてはいかがでしょうか。 もろみたちは元気に醗酵しております。 これからの諸味を暖かく見守ってください。
【製造部 関川】 こんにちは、蔵人の関川です。 暑さも和らぎ過ごしやすい季節ですがいかがお過ごしでしょうか。 新商品の【特別限定醸造】喜氣如醸(ききかもすがごとし)も完成に近づいてます。 もろみは順調に醗酵しております。 是非とも新商品の【特別限定醸造】喜氣如醸(ききかもすがごとし) ご賞味ください!!
【研究員 高橋】 こんにちは。研究室の高橋です。 だいぶ涼しくなりましたね。体調管理にはお気を付けください。 仕込んだ諸味たちは、とっても元気です。 もろみの成長にご期待ください♪ |
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| 2013年10月 |
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【製造部 小倉】 こんにちは、蔵人の小倉です。 朝晩と冷え込み布団から出づらい季節になってまいりました。 しかしバイクのりにとってはとても良いシーズンです。 日光に行く際は岡商店にお立ち寄り下さい。 もろみは順調に醗酵しております。美味しい醤油になってほしいです。
【製造部 関川】 こんにちは、蔵人の関川です。 代行業者に車を破壊され悲しい今日このごろ、 みなさんは運転の上手な代行を頼みましょう、 もろみは今日も元気です。
【研究員 高橋】 こんにちは。研究室の高橋です。 暑い夏が終わり、秋も深まり寒くなってきました。 もろみも一夏を越えて、醗酵も進みなじみがよくなり、 ひとつ大人になったのではないかと思います。 寒さで体調を崩さないように気を付けてくださいねー。 |
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| 2013年11月 |
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【製造部 小倉】 こんにちは、蔵人の小倉です。 つい最近、大物アーティストのコンサートに行ってまいりました。 CDよりも、やはり生音が一番良いですね 年末になり醤油の充填も忙しくなってまいりました。 もろみは順調に醗酵しております。 はやく皆様のもとにお届けしたいです。
【製造部 関川】 こんにちは、蔵人の関川です。 毎日寒いですね。 つい最近、車のバッテリーがダメになりエンジンがかからなくなりました。 バッテリーを交換して痛い出費が重なる今日この頃。 もろみは今日も元気です。
【研究員 高橋】 こんにちは。研究室の高橋です。 秋が終わり、冬になってきました。今が紅葉のピークですね。 山の色がとっても綺麗です。 もろみを分析するとき触ることがあるのですが、だいぶ冷たくなってきました。 もろみも冬眠の時期になるんですかね。 寒くなってきたので、はやくお家に帰ってぬくぬくしたいです。 こたつを出たら負けだと思っている今日この頃でした。
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| 2013年12月 |
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【製造部 小倉】 こんにちは、蔵人の小倉です。 寒い日が続いていますが風邪などはひいていませんか? 年末の忙しさも落ち着きほっとしている今日この頃です。 もろみは寒い中順調に醗酵しております。 このまま順調に成長してほしいです。
【製造部 関川】 こんにちは、蔵人の関川です。 毎日寒くすっきりしない天気が続いていますがいかがお過ごしですか。 もろみは今日も超元気です。
【研究員 高橋】 こんにちは。研究室の高橋です。 年末は毎日遊びまくって幸せでした。 仕事が始まってしまってげんなりしたのと疲れで大変です。 もろみは今日もげんきです。 今年もがんばりましょー。
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| 2014年1月 |
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【製造部 小倉】 こんにちは、蔵人の小倉です。 寒さも本格的になってきましたね。 寒いのが苦手な私ですが、もろみにとっては良い季節です。 元気にこのまま醗酵してほしいです。
【製造部 関川】 こんにちは、蔵人の関川です。 年と寒さで元気のない日々がつづいています。 それに比べて超元気なもろみたちが羨ましい今日この頃です。
【研究員 高橋】 こんにちは。研究室の高橋です。 毎日寒い中忙しくしています。 雪のない冬が少しさみしいです。 ソリのしたい季節だなあ、ここ大間々では雪が降るのが楽しみです。 もろみたちは元気です。 皆さん御身体冷やさぬようお気を付け下さい。
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| 2014年2月 |
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【製造部 小倉】 こんにちは、蔵人の小倉です。 大雪が降り大変でした。 4日間連続で雪かきをやり心も体も疲れました。 そんな大雪でももろみは順調に醗酵しています。 はやくオーナー様に絞って欲しいと思う今日この頃です。
【製造部 関川】 こんにちは、蔵人の関川です。 雪が溶けなくて大変ですね。 早く春が来てほしいです。 もろみは順調に醗酵しております。
【研究員 高橋】 こんにちは。研究室の高橋です。 2月初めに仕込み体験会がありました。雪で来れた方が少なかったですが 大変の中来て下さりありがとうございました。 私はスコップをもっていないのでチリトリで雪かきしました。 雪の日は静かでとても好きですね。 作った雪だるまが次の日に埋もれてて、せつなくなりなした。 もろみは元気です。
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| 2014年3月 |
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【製造部 小倉】 こんにちは、蔵人の小倉です。 やっと暖かくなり朝起きやすくなりましたね。 オーナー様のもろみもどんどん醗酵しております。 オートバイのシーズン到来です。日光に向かう際には是非お立ち寄りください。
【製造部 関川】 こんにちは、蔵人の関川です。 やっと春らしくなって来ましたね。 ドライブには最高の季節ですね。 もろみは順調に醗酵しております。
【研究員 高橋】 増税前の買い出しでさつま芋が売ってなくてショック極まりない高橋です。 だいぶ春めいてあたたかいですね。私は花粉症で毎日辛いです。 増税がこれからの私にどう重くのしかかってくるのか、考えただけで怖いです。 もろみもあったかくなってきて醗酵もすすむしいい季節ですね。 |
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| 2014年4月 |
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【製造部 小倉】 三寒四温な季節ですがいかがお過ごしでしょうか。 私ごとですが友達の結婚式の余興を頼まれて毎日悩んでおります。 もろみはもう搾れる状態まできています。 5月24日の搾り体験会を楽しみにしていてください。
【製造部 関川】 こんにちは、蔵人の関川です。 暖かくて良い毎日ですね。 ゴールデンウィークも近いですし店に来てみてはいかがでしょう。 もろみは元気です。
【研究員 高橋】 4月になり桜も咲いたので見て来ました!八重のしだれ桜とっても綺麗でした。 北海道には桜があまり咲かないのでひさしぶりです!お家にもって帰ってプチ花見楽しんでいたのに枯れてしまい、昨日捨てました。少し悲しい。 もうすぐGWですね!目標は家族とイチゴ狩りに行く!です。 もろみはもうすぐ搾れます! 以上、アナと雪の女王、字幕と吹き替え両方見て大満足の高橋でした。
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| 2014年5月 |
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【製造部 小倉】 こんにちは、蔵人の小倉です。 だんだん暑くなってきましたね。 先日、搾り体験会があり1年前に仕込んだもろみを皆さんの手で圧搾しました。 短いあいだでしたがありがとうございました。 またお会いできる日を楽しみにしています。
【製造部 関川】 こんにちは、蔵人の関川です。 搾り体験会は参加人数も多く快晴でいい日となりました。 しょうゆアイスの時期です。友達を連れて食べに来ましょ!
【研究員 高橋】 こんにちは研究室の高橋です。 先日は、搾り体験会にお越しいただきありがとうございました。 小さい子も来られてて、少しでも興味をもってもらえたらと思います。 1年間ありがとうございました。お店の方にもぜひ遊びに来て下さいね。
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■お申し込み方法・詳細(第6期2013年1月仕込募集分) ☆オーナー様の醤油は、当社金子課長が責任をもって醸造管理致します。 (醤油は生き物です。一年の歳月をかけ醗酵熟成を繰り返し、おいしい醤油に成長します) ☆醤油の熟成過程を 『マイ醤油 オーナー制度ページ』 にて、ご報告させて頂きます。
■販売数量 | 数量限定(※200口で販売終了となります) | ■金額 | マイ醤油オーナー権 1口 9,720円(税込・送料込) | ■ご注意 | 発送は、1ヶ所まで送料込みとなります。 2ヶ所以上の発送については、別途料金が掛かります。 沖縄又は離島への発送は別途料金が加算されます。
| ■キャンセルに ついて | ご入金後のキャンセルは、受付致しませんので、予めご了承ください。 | ■発送 | 商品は2014年6月頃の発送となります。(熟成の状態により時期は前後致します)
| ■その他 | 天災等で生産・出荷できない場合は、全額返金致します。 オリジナルラベルの作製時期 2014年3月、4月に改めてご連絡予定。 (オーナー様に順番にご連絡させて頂きます。) 発送時期 2014年6月頃(天然醸造の為、熟成の状態により、時期は前後致します。) |
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株式会社岡直三郎商店 大間々工場 〒376-0101 群馬県みどり市大間々町大間々1012 TEL: 0277-72-1008 FAX: 0277-72-1016 e-mail:omama@nihonichi-shoyu.co.jp 担当:深坂・金子 |