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TOP > オーナーMY醤油 > 第7期2014年度 1月仕込み醤油のオーナー募集
2014年1月 仕込みのご案内

 


オーナー醤油のこだわり
 
有機・無農薬栽培された原料を使用しています。
北海道産有機丸大豆有機小麦・天日塩を使用

 


オーナー制度
 
じっくり味わってみませんか?
まず、現場をご覧いただきます。いつでもお越しいただけます
丹精込め仕上げます醤油を搾っていただけます
手作りで始めた「マイ醤油」
 
マイ醤油を味わってみませんか?
 
 
 
2014年2月
【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です
第7期MY醤油の担当になりました
これからももろみの情報大間々のイベントなどを
お伝えしていきますのでよろしくお願いします。

【製造部 佐下橋】
こんにちは、蔵人の佐下橋です。
入社してまだわずかですがこれからも
頑張って作業等を覚えていきたいので
暖かい目で見守ってください。
 
2014年3月
【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
オーナー様のもろみも仕込んで約二か月がたちます。
順調に育っています!
5月の終わりごろに仕込み体験もございますので。
またのご来店をお待ちしております。

【製造部 佐下橋】
こんにちは、蔵人の佐下橋です。
仕込み体験会の日は大雪に見舞われましたが。
ここ最近は、暖かくなり、春の陽気になってきました。
櫻の見頃は、これからのようなので。
お花見のついでに是非ご来店ください。
 
2014年4月
【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
4月に入り暖かくなってきました。もろみの醗酵時期になってきました。
これから撹拌の作業が忙しくなってきます。
オーナー様の為にもおいしい醤油に仕上げていきたいと思います。

【製造部 佐下橋】
こんにちは、蔵人の佐下橋です。
仕込みも残すところあと6回になりました。
これからも仕込みと出麹に気合を入れていきたいと思います。
これからも宜しくお願いします。
 
2014年5月
【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
5月24日に前年度のオーナー様の搾り体験会がありました。
たくさんご参加いただき、2班に分かれて搾り体験をしていただきました。
搾り立ての醤油も差し上げることができ、
大変喜んでいただけたように思います。
来年度もいい体験会になるようがんばっていきたいと思います。

【製造部 佐下橋】
こんにちは、蔵人の佐下橋です
今年度の仕込みも5月28日で終わりました。
その後は仕込み道具や機械の掃除や片付けに追われましたが、
暑くなってきたこれからは撹拌作業を覚えて
いい醤油が出来るようしっかりやっていきたいと思います。
それでは皆様のご来店お待ちしております。
 
2014年6月
【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
6月に入り気温が上がってきて、扇風機が欠かせなくなりました!
もろみの方も泡がプクプクしてきて醗酵が盛んになってきました。
気温が上がってきますと、撹拌(混ぜる)作業が増えてきまして
忙しくなってきます。
これからも、もろみを暖かい目で見守ってください!

【製造部 佐下橋】
こんにちは、蔵人の佐下橋です。
6月に入り機械メンテナンス、室の洗浄、網のメンテナンス等
整備作業が忙しい時期になってきました。
作業をしながら、通常業務に追われている日々です!
話しも変わりまして、オーナー様のもろみもすくすく育っています!
これからも、オーナー様のもろみとともに!自分も成長していきたいです!
 
2014年7月
【製造部 佐下橋】
こんにちは、蔵人の佐下橋です。
撹拌作業を日々学んでいます。
1つの桶につきおよそ週2回のペースで撹拌していくのですが、
次の撹拌までにモロミの表面がカップケーキのように膨らんで
その表面の高さが15〜20cm盛り上がってきます。
分かりにくいですが上の写真は膨らんでいる状態です。
撹拌を行うとまた元の高さに戻ります。
もろみの醗酵・熟成は順調に進んでおります。


【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
日々暑い日が続きますが蔵の中に入ると少しひんやりとします。
耳を澄ませてプツプツとモロミが醗酵する音を聴いていると
少し涼しく感じてきます。
8月の初めは大間々町と隣の桐生市で夏祭りが行われます。
是非この機会にお越しください。
お待ちしております。
 
2014年8月
【製造部 佐下橋】
今年から撹拌など(もろみを混ぜる作業)いろいろな作業を
経験させてもらっています。
これからも立派な職人を目指して頑張っていきます。


【製造部 齊藤】
今年の夏は暑いですね〜工場の中も蒸し暑いです・・・
オーナー様のもろみもすくすくと成長しています。
これからも暖かく見守っていてください。
 
2014年9月
【製造部 佐下橋】
こんにちは、蔵人の佐下橋です。
もう9月も終わり仕込みのシーズンです。
10月からの仕込みに向けて最終調整をしています。
これからも撹拌、仕込みなどを頑張っていきたいです。


【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
まだ9月下旬ですが、寒くなりましたね。
もろみの色もついてきています。
最近、寒いので!齋藤家では鍋が流行っています!?
 
2014年10月
【製造部 佐下橋】
こんにちは、蔵人の佐下橋です。
入社して1年弱立ちますが、仕事も慣れてきて、スムーズになってきました。
蔵人としての仕事ぶりも板についてきました!
今年はまだ仕込みをしていないので はやくしたいですね!
これからも応援よろしくお願いします


【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。10月も残すところわずかとなりました。
9月とは変わって寒い時期が多くなってきました。
オーナー様のもろみも順調に育っています。
これからの成長を楽しみにしていてください。


大間々工場 感謝祭

今日(10月5日)は大間々工場の"感謝祭"でした。
台風18号の影響であいにくのお天気になりましたが、ガンバってやりましたヨ!
雨が強く、予定していた「大間々高校音楽部」「ストローリングプレーヤー」さんの演奏は中止になりました。
そんな雨の中、大勢の皆さんに来場して頂き、感激です!!
感謝祭がスタートしてから、音楽部顧問の先生が2名での出演が急きょ決まり演奏して
頂きました。
 
会場はいっきに"いい雰囲気"になり演奏に耳を傾けました。
ご出演ありがとうございました

最後に、ビンゴ抽選会で盛り上がり、楽しくお開きとなりました。
足元の悪い中、皆さんよくお出でいただき、感謝いたします。
 
2014年11月
【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
11月も終わり、かなり寒くなってきました。
オーナー様の仕込んだもろみもすくすく育っています。
これからももろみの応援よろしくお願いします。

【製造部 佐下橋】
こんにちは蔵人の佐下橋です。
仕込みも残すところあと数回となってきました。
やっと缶管区を取り戻したときに作業が終わってしまうのが とても悲しいです。
来年また間隔を取り戻すために作業をしっかりとこなしていきたいです。

 
2014年12月
【製造部 佐下橋】
こんにちは、蔵人の佐下橋です。
2月に仕込んだ一番しぼり(写真上)も順調に熟成がすすみ、赤茶色したもろみとなってきました。参考に今年度に仕込んだばかりの国産丸大豆を載せてみました(写真下)。色はまだ黄色く塩水ともまだ分離している状態です。
搾り体験会までしっかりと見守っていきたいと思います。


【製造部 斉藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
寒さが厳しくなってきて雪の天気予報が出ると、前回の大雪だった仕込体験会が思い出されます。もろみもいい具合に熟成がすすんでおり、皆さんにいい醤油がお届けできると思っています。
次回の仕込み体験会、搾り体験会のご参加お待ちしております。
 
2015年1月
【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
まだまだ寒さは続きますが、もろみの状態も良いですね。
これからも寒さをしのぎながら、作業していきたいです。

【製造部 佐下橋】
こんにちは蔵人の佐下橋です。
これから2月になると、MY醤油オーナー様の仕込み体験が あります。
そちらに向けての準備も進めながら、作業していきたいです。
これからも応援よろしくお願いします。

 
2015年2月
【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
オーナー様のもろみも順調に育っています!!
2月も残すところあとわずかですが、
最近はそこまで寒さも厳しくなく、過ごしやすいです。
これからも応援よろしくお願いします。

【製造部 佐下橋】
こんにちは蔵人の佐下橋です。
最近蔵の中の作業が変わり、毎日が大変です。
もろみの作業から、ビンをつめる作業になり毎日充実しています。
これからもよろしくお願いします。

 
2015年3月
【製造部 齊藤】
こんにちは、蔵人の齊藤です。
第七期オーナー様のコメントも残すところわずかとなりました。
オーナーコメントを楽しみにしている人もいると思い。
残念です、あと2ヶ月ほどですが宜しくお願いします。

【製造部 佐下橋】
こんにちは蔵人の佐下橋です。
そろそろ桜が咲きそうですね、私は桜が大好きです。
オーナー様もお花見とかにはいきますか?私はいきます。
千本桜に是非足を伸ばしてみてください!?

 
2015年4月
【製造部 齊藤】
オーナー様のもろみもあと一か月で搾られます。
来月には搾り体験会がありますので
是非楽しみにしていてください。

【製造部 佐下橋】
こんにちは蔵人の佐下橋です。
第七期オーナー様のコメントを書くのも今月で最後になりました。
一年近くコメントを書いているので、さみしくなります。
一年間コメントを楽しみにしていてくれた、またお会いしましょう。

 




■お申し込み方法・詳細(第7期2014年1月仕込募集分)
☆オーナー様の醤油は、当社金子課長が責任をもって醸造管理致します。
(醤油は生き物です。一年の歳月をかけ醗酵熟成を繰り返し、おいしい醤油に成長します)
☆醤油の熟成過程を 『マイ醤油 オーナー制度ページ』 にて、ご報告させて頂きます。

■販売数量数量限定(※200口で販売終了となります)
■金額マイ醤油オーナー権 1口 9,720円(税込・送料込)
■ご注意発送は、1ヶ所まで送料込みとなります。
2ヶ所以上の発送については、別途料金が掛かります。
沖縄又は離島への発送は別途料金が加算されます。
■キャンセルに
ついて
ご入金後のキャンセルは、受付致しませんので、予めご了承ください。
■発送商品は2015年6月頃の発送となります。(熟成の状態により時期は前後致します)
■その他天災等で生産・出荷できない場合は、全額返金致します。
オリジナルラベルの作製時期 2015年3月、4月に改めてご連絡予定。
(オーナー様に順番にご連絡させて頂きます。)
発送時期 2015年6月頃(天然醸造の為、熟成の状態により、時期は前後致します。)


株式会社岡直三郎商店 大間々工場
〒376-0101  群馬県みどり市大間々町大間々1012
TEL: 0277-72-1008 FAX: 0277-72-1016 
e-mail:omama@nihonichi-shoyu.co.jp
担当:深坂・金子


※仕込から醗酵熟成、醤油搾り体験を通して
マイ醤油を味わっていただく為、
お支払は前払いとなっております。 
代金引換えのお支払は、いたしておりません。              


数 量
500ml ビン8本
金 額
9,720円(税込・送料込)
※天災等で生産・出荷できない場合は、全額返金致します。
発 送

商品は2015年6月頃の発送となります。
(熟成の状態により時期は前後致します)

オリジナル
ラベル
オリジナルラベルの作製時期 2014年3月、4月に改めてご連絡予定。
(オーナー様に順番にご連絡させて頂きます。)
キャンセル
について
ご入金後のキャンセルは、受付致しませんので、予めご了承くださいませ。
発送は、1ヶ所まで送料込みとなります。
2ヶ所以上の発送については、別途料金が掛かります。
沖縄又は離島への発送は別途料金が加算されます。
お支払いはお申込み後、前払いとなります。

|第7期2014年度 1月仕込み醤油のオーナー募集




型番 owener2014
販売価格 9,000円(税込9,720円)
在庫数 売り切れ中




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■ 連絡先 ■

《本社》
東京都町田市旭町1-23-21
電話:042-722-2024 FAX:042-722-2270

《大間々工場》
群馬県みどり市大間々町大間々1012
電話:0277-72-1008 FAX:0277-72-1016

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